Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

О внешнем.

Axanie
В последние недели у меня складывается впечатление, что я уже подошла к границе не то депрессии, не то дисморфофобии.
И ведь конечно же поводов для таких реакций нет и если размышлять логически, я вполне успешна и привлекательна, но через две с небольшим недели мне будет уже 25, а я совсем не так представляла себе этот момент.
Люди как назло меняются и уходят, а я остаюсь. В недоумении и расстроенных чувствах.
Я хочу прожить несколько жизней, хочу, чтобы у меня была возможность переигрывать свою жизнь столько раз, сколько я посчитаю нужным, но уже поздно. Все важные решения были приняты и я скорее всего ошибалась тогда, как ошибаюсь и сейчас.
Все, что мне нужно, это немного любви и участия, но все близкие слишком изменились с течением времени.
И вот теперь я здесь одна, поддерживаю иллюзию жизнерадостности, от чего еще более тошно.
Вот что любопытно: основываясь на личных наблюдениях я могу сказать, что просто считаю себя недостаточно хорошей (правильной, идеальной, подходящей) для того, чтобы меня любили. Любую демонстрацию чужой симпатии я воспринимаю сейчас как жестокую издевку. А ведь логика подсказывает мне, что я отнюдь не так ужасающа, как сама себя воспринимаю.
Но мнение глаза разума здесь не учитывается.
Если бы я начала новую жизнь, что бы я сделала не так? Что бы вы изменили в своей жизни?
Я бы полюбила себя. Еще в детстве. И не училась бы быть сильной, во всяком случае не так переусердствовала бы с этим, как сейчас. И решила бы еще в школе, чем я хочу заниматься. А то до сих пор не понятно.
Так что бы вы изменили?

Не желающая расставаться с масками, Аксани.

@темы: Самопознание, Цикл "О..."

URL
Комментарии
2014-05-21 в 21:36 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Новые знакомства, быть может?

2014-05-21 в 22:34 

Axanie
Сказитель / Убийца,
Новые потом тоже меняются. Соглашаешься на одно, прошла неделя, а все уже совсем не такое. Есть конечно редкие исключения, но от большинства никуда не деться.

URL
2014-05-21 в 23:11 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Axanie,
А кто и на что соглашается?

2014-05-22 в 08:28 

Axanie
Сказитель / Убийца, я на людей. На общение с ними. Вот например была у меня подруга с определенным набором качеств, интересов и мнений, а потом возьми до роди ребенка. Прощай дружба, это уже совершенно не тот человек. Я не спорю с тем, что мнения могут меняться в течение жизни, но не основополагающие и не на диаметрально противоположные.

URL
2014-05-22 в 13:21 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Axanie,
О, ну Вы уже взрослая девочка, должны понимать, как сильно наличие ребёнка меняет психику человека. У меня тоже есть любимый друг, с которым мы виделись чуть не каждый день. А потом он сначала женился, а затем у него появился ребёнок. Мы видимся теперь несколько раз в году. Но я принял это как данность.

2014-05-22 в 13:36 

Axanie
Сказитель / Убийца, дело не в психике даже. Дело в моральных установках. Если человек изначально склоняется к одному мнению и вдруг ни с того ни с сего меняет полюс, это для меня неприемлемо. Я не могу понять, почему это происходит, ведь человек-то мне приятен в том числе и из-за его моральных установок. И понятно даже, что это просто прием неосознаваемой психологической защиты.
Но это то же самое, что заказать в привычном ресторане привычную еду, а получить то, что терпеть не можешь. Но всегда же было по-другому.
Вывод: меняем ресторан)

Но сколько можно их менять-то, я же все еще хочу того же, что и 5 лет назад.

URL
2014-05-22 в 14:01 

Сказитель / Убийца
✯ Все люди должны служить / Все люди должны умереть Ω
Axanie,
Но сколько можно их менять-то, я же все еще хочу того же, что и 5 лет назад.

А вот это в принципе невозможно. На человека влияет слишком много факторов, заставляя его меняться. И, как часто бывает - наша с Вами персона - совсем не основополагающая для этого изменения.

   

Come see me stripped down to the bone.

главная